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EINFACH GUTER KAFFEE
Mare Kaffee - schmeckt gut und tut Gutes SCHONEND HANDGERÖSTET SCHOKOLADIG - NUSSIG - FRUCHTIG DIREKT-HANDEL UND KAFFEE-PROJEKT
MIT BAUERN AUS MUTHUAINI IN KENIA

SlideUNSER KAFFEE QUALITÄT
FÜR
FEINSCHMECKER
Nach 13 Jahren im Rohkaffeehandel, davon fünf Jahre in Ostafrika, hat Marc den richtigen Riecher für Kaffee. Bei uns kaufst Du also Kaffee vom Experten. Wir wählen unseren Kaffee gezielt nach Qualität aus und verwenden strikt nur die obersten 5% der Kaffee-Skala. Wir verzichten auf namhafte Plantagenkaffees, sondern wählen rein nach Qualität. Jeder Kaffee wird auf Herz und Nieren verkostet bevor wir ihn in unser Sortiment aufnehmen.
SlideGute Qualität zahlt sich aus EINFACH
GUTEN KAFFEE
KAUFEN
Jeder unserer Kaffees ist nachhaltig, denn mit jeder gekauften Tüte Mare Kaffee unterstützen unser Muthuaini Kaffee Projekt. Darüber hinaus sind wir ein BIO und FAIRTRADE zertifizierter Betrieb und bieten Ihnen eine Auswahl zertifizierter Kaffees an. Wir fördern Kaffeebauern gezielt und unkompliziert durch den Kauf von hoher Qualität. Durch einen sensiblen und professionellen Umgang mit ihren Kaffeebüschen erzielen die Bauern höchste Qualität anstatt Massenware. Und Qualitätsware erzielt einen höheren Preis, was wiederum den Bauern ermöglicht Anbau, Mitarbeiter und Familie zu fördern.
Slide25 Cent je Tüte für unsere Bauern aus Muthuaini JEDE
TÜTE
ZÄHLT
Marc lebte fünf Jahre in Kenia. Er kennt die Menschen, weiss an was es ihnen mangelt und wie man sie am sinnvollsten unterstützt. Unser Partnerdorf Muthuaini, das Heimatdorf eines ehemaligen Kollegen von Marc, erhält von uns direkte Unterstützung, ohne Umwege. Wir helfen den Bauern, ihre alten und kranken Bäume durch neue Setzlinge auszutauschen. Wir organisieren neue Trockentische aus Edelstahl, auf denen die Bohnen nach der Ernte in der Sonne trocknen. Je nach Bedarf organisieren wir Schulungen für bessere Anbaupraktiken durch unseren Agronomie-Partner vor Ort.

Die Produktion

Der Rohkaffee

Kaffee wird in etwa 70 Ländern angebaut. Alle diese Länder befinden sich in den Tropen.
Die Kaffeepflanze ist ein sehr wählerisches Gewächs. Sie mag es nicht zu kalt, aber auch bloß nicht zu warm. Genug Wasser muss sie bekommen, aber bitte nicht zum falschen Zeitpunkt und erst recht nicht zu wenig. Auch wenn die Pflanze wählerisch ist, wir sind es noch mehr. Marc hat duch seine jahrelange Erfahrung im Rohkaffeehandel und seinem fünfjährigen Aufenthalt in Kenia den richtigen Riecher für die besten Bohnen.
In unseren Kaffees steclen nur die besonders hoch gewachsenen Arabica Sorten mit der größten Dichte. Besonders hoch gewachsenen Robusta haben wir ebenfalls in unserem Sortiment, er ist der Koffein- und Geschmacksbringer in unserem Caffé Crema´s mocca bomber und twiga und Espressi wake-up call, samba nights und kifaru .
Unsere Bohnen haben die höchste Dichte, denn diese Bohnen wurden von ihrer Pflanze mit besonders vielen Nährstoffen versorgt.

Die Röstung

Früher war alles besser – von wegen! Bei uns wird der Kaffee immer noch langsam, unter gemäßigtem Temperatureinfluss geröstet. Die Röstmaschine der Firma Probat ist zwar erst wenige Jahre alt, Verarbeitung, Funktionalität und Design haben sich aber seit der Jugend unserer Oma kaum verändert.Der Rohkaffee wird bei einer Rösttrommeltemperatur von 200°C eingefüllt. Die Bohnen beginnen mit steigender Temperatur stetig anzuschwellen und gleichzeitig an Feuchtigkeit zu verlieren. Die ursprünglich grüne Bohne wird orange, hell braun, und irgendwann braun-schwarz.
Der Röstprozess erstreckt sich je nach Produkt über 12-15 Minuten. Dies ist nicht nur wahnsinnig interessant anzuschauen, man genießt währenddessen auch den immer intensiver werdenden Duft frisch gerösteten Kaffees. Am Ende der Röstung wird der Kaffee im Auffangsieb durch Luftströmung und stetigem Wenden rasch abgekühlt.

Die Weiterverarbeitung

Nach der Röstung wird der Kaffee zum „Atmen“ für einige Stunden in dafür vorgesehenen Behältern gelagert. Danach wird der Kaffee, vermahlen oder als ganze Bohne, rasch in unsere luftdichten Tüten mit Druckluftventil verpackt.
Wir rösten wöchentlich frisch, keiner unserer Kaffees lagert lange, bevor er sich auf den Weg zu Euch macht.

Der Unterschied

Was ist denn nun eigentlich so viel besser an uns?
Neben unseren Rohkaffees von erlesenster Qualität und der schonenden Röstung, überzeugen wir auch geschmacklich.
Industriell gefertigte Kaffees werden im Blitzröstverfahren nur wenige Minuten sehr heiß geröstet. Die Bohne verbrennt außen und bleibt innen roh. Das schmeckt man. Die Industrie verwendet viele brüchige und allgemein schlecht verarbeitete Bohnen. Kaffees aus den allerhöchsten Anbaugebieten mit der größten Dichte, kann die Industrie sich nicht leisten. In dem Preis von einem Kilo Kaffee stecken in Deutschland nämlich nicht nur 7% Mehrwertsteuer, sondern auch 2,19 Euro Kaffeesteuer und etwa 17,5% Röstbrand (Gewichtsverlust beim Rösten durch Entschwinden der Feuchtigkeit in der Bohne).

Unsere Kunden merken den Unterschied, spätestens mit der ersten Tasse. Laß Dich von einem ganz neuen Kaffeegenuss verzaubern. Einmal Gourmet Kaffee = immer Gourmet Kaffee!

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