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Aeropress
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Espresso, Kaffee, Kaffeezubereitung

AeroPress

Der perfekte Begleiter in jeder Situation. Passt in jede Handtasche, geht schnell und ist leicht zu reinigen.

So machst du das Beste aus Deiner AeroPress:

1. Dosierung – Muss stimmen
Die optimale Dosierung liegt bei 15g.
Der Kaffeelöffel ist zwar ein praktisches Hilfsmittel (entspricht meist 7g – also einer Tasse Kaffee), aber dennoch ungenau, denn die Dichte von Kaffee ist von Produkt zu Produkt unterschiedlich. Wir empfehlen das Abwiegen mit einer Küchenwaage.

2. Mahlgrad – zwischen Espresso und Filter
Am besten mahlt man den Kaffee selbst und erst direkt vor der Verwendung. Der Mahlgrad sollte etwas feiner als der von Zucker sein.
Bei der AeroPress werden Kaffee und Wasser für eine Weile vermischt, danach aber wieder getrennt. Das Kaffeepulver muß also fein genug sein, um genügend Aromazellen rechtzeitig zu durchspülen. Andererseits darf es aber nicht zu fein sein, als daß der Filter verstopft.

3. Wassertemperatur – Wenn schon, denn schon!
Die perfekte Aufguss-Temperatur liegt bei 92-94°C. Das gekochte Wasser also kurz abkühlen lassen, bevor es verwendet wird.

4. Aufbrühen – Mach dich bereit für eine leckere Tasse AeroPress-Kaffee
Setze das Filterblättchen in die Filterkappe ein und feuchte beides an.
Stecke den Kolben in den Zylinder und stelle die AeroPress mit dem ausgezogenen Kolben nach unten ab.
Fülle das Kaffeepulver oben in den Zylinder ein.
Gieße nun das heiße Wasser in den Kolben. Für eine normale Tasse fülle den Zylinder bis oben, also bis zur Markierung “1”. Je weniger Wasser Du einfüllst (Markierung 2 bis 4), desto stärker wird dein Kaffee.
Rühre nun einmal um, warte kurz und drehe die Filterkappe mit dem Filter auf den Zylinder.
Drehe die AeroPress um und setze sie auf Deine Kaffeekanne oder Tasse. Keine Angst, beim Umdrehen sollte durch den Unterdruck kein oder nur wenig Kaffeewasser auslaufen.
Drücke den Kolben nun sanft hinunter. Der Kaffee wird durch den Filter gepresst und ist servierfertig in deiner Kanne bzw. Tasse.
Zum Reinigen der AeroPress, drehe die Filterkappe ab, presse den Kaffeesatz mit dem Kolben hinaus und wasche alle Teile ab.
Herzlichen Glückwunsch, du hast deinen ersten AeroPress-Kaffee zubereitet.

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